リュウジレシピ 至高のハンバーグ(乳/卵除去版)


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今夜は、消費期限がギリギリアウトな合いびき肉が冷蔵庫にあったので、以前から作りたいと思っていたリュウジレシピの至高のハンバーグを作りました。

 


料理研究家が本気で作る「至高のハンバーグ」

 

結論から言うと、とても美味しいハンバーグができました~。

 

非常にソフトで味も良く家族にも評判が良かったです。

 

さすがリュウジレシピ!

 

ただし、今回はバターと卵は不使用(乳、卵アレルギーの人がいるため)で、牛脂も手元になかったので使用しませんでした。

 

それでも十分に美味しいハンバーグが焼き上がりました。

 

難しいのは焼き方だと思いますが、今回紹介されている方法は終始弱火~中火で水を入れて蒸し焼きにするという方法が紹介されていますので、しっかり動画を見てその方法通りにやったら上手にできました!

 

1日1新

  • リュウジレシピ 至高のハンバーグを作って食べた。美味い!